首頁 » 美國 Spectro Scientific 油品檢驗儀器 » 自動油液監測系統 MicroLab 40

MicroLab 40

全自動,更全面

microlab 40

四大模組,功能強大

MicroLab 40 是一套全自動的油液監測系統,搭配著四大模組,包含運動黏度、磨耗粒子、紅外線分析以及元素光譜儀等分析模組,全面地分析油樣,立即掌握汙染、老化、設備磨耗三個面向的指標。 一鍵式操作,讓非專業人員也能輕易操作。檢測報告詳細而明瞭,除了包括各項數據,軟體也會生成維護保養建議。

MicroLab 分析流程

元素分析

OES放電光譜儀

從最基本的元素例如:鋁、鉻、銅、鐵、鉛,到鋇、硼、鈣等其他延伸元素,最多20個元素, 金屬零件磨損、外來污染物以及添加劑,全部都能立即掌握。
MicroLab OES 原理

化性分析

紅外線光譜儀

了解油樣化性如氧化度、硝化度等,反應油液的老化及污染程度
MicroLab 紅外線模組

磨耗粒子計數

高效能遮光技術

分析磨耗粒子總數,及其尺寸大小,針對液壓系統、壓縮機及蒸汽渦輪發動機的維修能即時反應。
MicroLab 遮光技術

運動黏度

雙溫度黏度計

量測40度C及100度C運動黏度,有效鑑別油品老化和汙染
MicroLab Dual Visc 模組

分析報告

直觀不失詳盡

MicroLab 數據報告

顏色提示+建議措施

不僅有整理完善的各項指標及數據,警戒值和診斷結果用醒目顏色提示,不需要專業的分析人員也能解讀報告,診斷結果可以告訴你是否需要更換機油,或者換油週期是否可以延長,還可以識別潛在的設備故障;Spectro Scientific公司蒐集多達10000筆資料和20年的經驗,組成強大的資料庫,可將分析數據轉化為改善措施,技術員或維修人員就能根據建議維修設備。
卡車 柴油車

車隊、重型設備都適用

緊急發電、軍事也不放過

案例分享

大型車隊透過油液分析省了200萬美元

解決方案

車隊監測手冊