首頁 » 美國 Spectro Scientific 油品檢驗儀器 » 運動黏度分析儀 MiniVisc 3000

MiniVisc 3000

運動黏度分析儀

MiniVisc 3000 運動黏度分析儀

運動黏度是判斷油液是否老化或汙染的指標,透過量測40度C和計算100度C的運動黏度 (或稱V40,V100) 即能輕鬆辨別油液的狀態,若繼續使用黏度過高或過低的油品,因為潤滑性能不佳,可能造成機械有異常磨損;若是有外界汙染,更是有機會造成機器無預警停機。 MiniVisc 3000使用的是Spectro Scientific專利設計的 開合式毛細管 (Split-Cell) ,分析方法皆符合ASTM D8092 標準,只需滴入幾滴油 (60ul)即可分析,而且油樣不必前處理、控溫,加入溶劑,即使是最髒的油都能精確檢測。

開合式毛細管,創新與效能並行

符合ASTM D8092規範

運動黏度 工作原理

開合式(Split-Cell)毛細管分析室專利設計,測量運動粘度只使用幾滴油(60µl)。當分析室關閉時,中心會形成一個毛細管式通道,有100微米的空隙,油因為重力作用向下流動。油流經特定位置時會觸發偵測器,兩個偵測器被激發的時間差會被測量出來。由此可計算出油的40度運動黏度,再經由計算即可獲得100度運動黏度。

操作簡單

無須溶劑,使用毛細管,注入約60微升的油樣 即可分析,分析室使用擦拭紙擦拭乾淨即可放入下個樣品,過程簡單

恆溫測定

分析室的溫度在整個量測過程中,都保持在40度C 分析時間與黏度成正比,從幾秒到幾分鐘不等。