首頁 » 美國 Spectro Scientific 油品檢驗儀器 » 磨耗粒子 分析儀 LaserNet 200

磨耗粒子 和 清淨度

根據粒徑分析ISO 4406、NAS 1638等規範,油樣的清淨度可用清淨度代碼表示,LaserNet 200搭配的軟體,在 顆粒計數 Particle Count 粒徑分析完成後,自動幫您計算各種規範的清淨度代碼Cleanliness Code,判斷 磨耗粒子 的多寡及尺寸分布。多種清淨度規範同時管制,側邊條狀圖顯示上一樣品與當前樣品的數據比對。
ISO 4406 table
LNF 200 數據顯示

獨家技術

直接成像 Direct Image

原理完全符合ASTM D7596標準,使用高功率紅外線以及CCD,脈衝光照射通過樣品室的油樣,將得到的信號以4倍放大器放大,投影到CCD偵測器上,最後用高速照相機拍照,用神經網路技術分析 磨耗粒子 及其影像。
LaserNet 200 工作原理

顆粒計數 Particle Count

最為根本的顆粒計數功能,讓使用者夠應付各種樣品, 不論是黑、髒、黏的油樣,都能完成粒徑分析,得到最準確的清淨度數值。

可分析4-100µm的粒子

黏度ISO15-320的油樣無須稀釋

可辨別氣泡及水泡

鐵磁性顆粒分析

電感線圈 Magnetometer

在LaserNet 230裡,使用兩對電感線圈,小線圈量測大於25µm的粒子總數,且當顆粒流經線圈時,即可得到尺寸分布;大線圈則測量磁性顆粒的總量。
LNF 200 電感線圈

粒子智慧分類

神經網路分析 Neural Network

在蒐集完所有大小大於20µm的粒子影像後,神經網路將與資料庫比對,判斷粒子屬於何種,常見的磨耗粒子有,切削、滑動、疲勞、纖維等等,亦可辨認非金屬顆粒(例如沙粒)。
LNF 200 影像分類