首頁 » 美國 Spectro Scientific 油品檢驗儀器 » 燃油稀釋分析儀 Fuel Dilution Meter 6000

FDM6000

燃油稀釋分析儀

什麼是燃油稀釋?

簡單來說,就是燃油通過機油環進入曲軸箱, 混入了機油,導致機油被燃油稀釋

為什麼會發生燃油稀釋?

內燃機作動頻繁

怠速運行

短途駕駛工況,加速曲軸箱中的機油酸化和燃油稀釋
(原文:https://kknews.cc/car/x3jbpg8.html)

燃燒不完全、燃油洩漏

燃燒不完全的汽油會與汽缸壁上的機油膜混合在一起,在活塞環的刮磨作用下,液化的汽油會進入曲軸箱中與機油混合,逐漸積累就會造成機油增加
(原文:https://kknews.cc/car/8l9x9el.html)

如果有嚴重的燃油稀釋會?​

損害發動機

機油提早變質

高溫下可能引起火災

如何知道有沒有燃油稀釋? 嚴不嚴重?

FDM6000

輕巧、好攜帶

長寬高皆小於20公分的外殼,
重量只有1.4公斤,搭配內建電池,
是你在現場、在實驗室分析的好夥伴。

獨家技術

SAW
(Surface Acoustic Wave) 表面聲波偵測器

亨利定律說明燃油蒸氣的濃度與存在於潤滑油中的燃油含量成正比,FDM6000裡面的SAW偵測器能夠將電波轉為聲波,通過燃油分子時,因為聲波頻率的變化,進而產生電流的變化,透過內建檢量線做轉換,即可得知燃油稀釋的濃度。

特製樣品罐
清晰的分析畫面

一切都比想像中簡單

製備容易

不必對樣品做任何前置處理,每個樣品只需要300uL,再搭配特製樣品罐、毛絨片,即可製備完成。

引導操作

4.3吋彩色觸控螢幕,內建語音及文字的操作提示,不須再記得繁雜的步驟。