首頁 » 美國 Spectro Scientific 油品檢驗儀器 » 冷卻液分析儀 CoolCheck2

冷卻液分析儀

冷卻液 分析儀

樣品

毫不費力
只需20ml,不需前處理、不需添加溶劑
只需搖晃、使沉澱物均勻分布
coolcheck2 樣品

功能

精簡、關鍵
CoolCheck2 使用NIR以及UV雙光學系統,讓儀器能夠在45秒內完成九個項目,從最基本的種類、顏色、汙染程度,到更深入的物理性質,例如:凝固點、沸點,以及乙二醇、亞硝酸鹽的含量,添加劑的消耗、冷卻劑誤用及汙染,都能靠CoolCheck2馬上掌握,立即改善。
易讀、易辨別
CoolCheck2 的數據顯示極為容易判讀,運用顯目的顏色、以及嚴重程度的分級,即使是非專業人員,也能輕易辨認冷卻系統的現況,是否需要維修、是否需要添加,不再需要專業的機器輔助。

應用

柴油引擎、發動機
冷卻液是發動機的重要添加液,如果過少會導致冷卻系統過熱、結冰、腐蝕等問題,定期的添加和檢驗含量是不可缺少的工作項目;DEF(觸媒還原劑)則是柴油引擎少不了的,主要是因應環保而減少溫室起體(NOx)的排放,造成二次汙染物的形成。
卡車 柴油車

預防

汙染、混用、消耗
冷卻液檢測有助於防止: 發動機腐蝕和生鏽、 密封損壞(防凍液洩露)、 過熱或失靈、 還有發動機因結冰而損壞。 另外,CoolCheck可以測試DEF溶液的級別。DEF溶液使用不當可能對發動機造成影響:, 可能降低發動機的效率,還有降低廢棄物的催化效率。