首頁 » 德國 SPECTRO 分光儀 Metal Spectrometer » 實驗室型分光儀 SPECTROLAB M12

SPECTROLAB M12
實驗室型分光儀

性能

範圍最廣、元素最齊全

1
合金
1
元素
1
分析頻道

獨家技術

HYBRID 雙光學系統

SPECTROLAB M12實驗室型分光儀有分Hybrid和全CCD機種。

傳統光電管能進行SSE(單一火花分析),並表現出元素之間的相關性,鑑別夾雜物還有不好的樣品。
CCD系統在分析頻道選擇更彈性、進階,能搭配出更好的分析及參考頻道組合,提升穩定性和再現性,根據背景值修正,將光譜最佳化。

直覺操作

多功能軟體、簡潔易懂
Spark Analyzer Pro軟體設計簡約易懂,直覺操作,清晰的圖示,列出每個重要的功能,可客製化報表列印、設定金屬牌號上下限,清楚管制材料,牌號匹配,快速找出相似度最高的規格。
Sample Result Manager軟體,可大量儲存歷史數據,幫助客戶回溯,容易搜尋、篩選,亦可製作成元素管制圖。
SPECTROLAB 實驗室型分光儀

深入研究

SSE 單點火花夾雜物分析
夾雜物的存在使材料的物理性質粗劣,準確掌握夾雜物類型及來源並改善,能使材料有更佳的物理性質。
在最初放電的一小段時間,某些元素的光強度會急遽的上升,例如鑄鐵當中的鎂(Mg),或是合金當中的鋁(Al)、鈦(Ti)、鈣(Ca)、錳(Mn)以及硫(S),後來的技術讓我們有辦法記錄單一火花的光強度,謎團也慢慢變得清晰。
一般元素在分析一開始會放出少量的光強度,一段時間後就會穩定;然而,那些奇異的元素,在金屬裡面會以單一或是化合物的形式,存在在合金當中,例如,如果有一個火花打到三氧化二鋁的夾雜物,則這個火花在鋁的數值就會偏高,因為在三氧化二鋁的物質狀態下,鋁含量大約為53%。
SPECTROLAB M12有能力將夾雜物,利用精準控制放電條件、放射光譜UV區間的強大效能、極高的解析度以及複雜的數據計算,將夾雜物清楚拆解。
spark